Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:07
  • +2°
  • доллар 76,40
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В метро объяснили, почему поезда иногда следуют не по своей ветке

10531
Поделиться:

Пассажиры подземки иногда сталкиваются с ситуацией, когда состав вдруг меняет направление и уходит на другую ветку, или едет не по своей линии.

Реклама

Это связано с нюансами развития метро, объяснили в пресс-службе подземки. По идеальному сценарию для нынешнего количества веток и станций необходимо 10 электродепо, по два на каждой линии, а в наличие практически в два раза меньше.

На красной линии обслуживанием поездов занимаются депо «Автово» и «Северное», на синей — «Выборгское», зеленая ветка в зоне ответственности «Невского», а фиолетовая – «Московского».

У оранжевой ветки своего депо нет, курсирующие по ней составы обслуживают в «Невском». Именно поэтому, чтобы попасть в электродепо, некоторым поездам и приходится переезжать на не свою линию.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение