Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:26
  • +2°
  • доллар 76,40
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В городские библиотеки передали обновленное издание четырехтомника об Эрмитаже

533
Поделиться:

Эрмитаж «уединённый», «всемирный» и «провинциальный». Обновлённое издание четырёхтомника о самом большом музее Петербурга и России торжественно передали в городские библиотеки.

Реклама

Автор книг Владимир Матвеев четверть века работал заместителем директора Эрмитажа по выставкам и развитию. В своём справочном научном издании он описал всю экспозиционную деятельность родного музея с XVIII века до наших дней.

Литературный труд будет интересен студентам и профессионалам. Допечатать и подарить четырёхтомник библиотекам и музеям решила семья Владимира Матвеева в день его рождения.

НИНА МАТВЕЕВА,вдова Владимира Матвеева:
«Первый том, «Эрмитаж провинциальный», это выставки Эрмитажа в течение 250 лет на территории России. «Эрмитаж всемирный» говорит о выставках, которые были за пределами Эрмитажа. А «Эрмитаж уединённый» — это выставки, которые проходили только в самом Эрмитаже».

Владимир Матвеев ушёл из жизни в 2015 году. Коллеги вспоминают его как абсолютного профессионала и очень душевного и отзывчивого человека.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение