Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:39
  • +8°
  • доллар 63,45
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роскачество рассказало, как выбрать качественный минтай и правильно хранить рыбу

684
Поделиться:
Роскачество рассказало, как выбрать качественный минтай и правильно хранить рыбу

Филе должно быть светлым, без пятен и подсохших участков.

Реклама

Специалисты Роскачества рассказали россиянам, как выбрать вкусный и безопасный минтай, а также правильно размораживать и хранить рыбу.

Россияне считают минтай не таким богатым на полезные свойства продуктом, как другие виды белых рыб. Однако его пищевая и биологическая ценность не отличается от других тресковых, а цена значительно ниже, говорят эксперты. 

Минтай — маложирная рыба, пригодная для диетического питания, богатая микроэлементом Омега-3 и практически не содержащая гистамин, который может вызвать аллергию.

Выбирая эту тресковую, стоит обратить внимание на поверхность филе минтая: она должна быть светлой, без пятен, подсохших участков, снега и большого количества ледяной глазури, объясняют специалисты. 

Толстые рубцы и желтые пятна на срезе неразделанного минтая говорят о том, что рыба несколько раз размораживалась и замораживалась.

Если упаковка не позволяет рассмотреть продукт, необходимо изучить маркировку. Хороший срок годности и производство на Дальнем Востоке — показатели качества минтая. 

Мороженную рыбу хранят при температуре не выше минус 18 градусов. Если в морозильной камере будет теплее, минтай потеряет влагу, окислится, приобретет серый оттенок и посторонний запах. 

Эксперты не рекомендуют размораживать тресковую при комнатной температуре, в горячей воде и микроволновке. Чтобы продукт остался вкусным, при необходимости его нужно переложить из морозилки в холодильник.
 
Перед разделкой у минтая следует отрезать хвост и плавники.
 
В феврале 2019 года Роскачество опубликует результаты проверки минтая на прилавках российских магазинов. Специалисты оценят качество и безопасность рыбы по 30 показателям. Среди них — соотношение жиров и белков, токсичность, внешний вид, вкус и запах тресковой. Также экспертов интересует количество льда в замороженном минтае и «накачка» рыбных тушек полифосфатами для увеличения массы. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение