Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:03
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Разговоры в Мариинском дворце: итоги встреч кандидатов в вице-губернаторы c депутатами

634
Поделиться:

Шестеро кандидатов на должности вице-губернаторов, предложенные Александром Бегловым, проходят политические консультации. А именно - встречаются с руководителями крупнейших парламентских фракций.

Реклама

Сегодня состоялась беседа с коммунистами и справедливороссами. По действующим нормам, приступить к обязанностям они смогут только после того, как за их назначение проголосует большинство депутатов городского парламента. Мария Евсюкова расскажет.

Шесть кандидатов в вице-губернаторы, две фракции. Первым на парламентское собеседование приехал Евгений Елин. В случае назначения в его компетенции будет экономическое развитие и стратегическое планирование Петербурга. Елин сразу приступил к обсуждению развития новых микрорайонов, мусороперерабатывающей промышленности, фармацевтики и привлечения кадров для инженерных центров.

Евгений елин,кандидат на пост вице-губернатора Санкт-Петербурга:
«Если вы хотите, чтобы к вам пришел инвестор, у вас должна быть хотя бы минимальная комфортная среда. В помойку точно никто не придет. Какие бы мы там сладкие песни не пели, какие бы ни начинали. Человек когда заселяется в квартиру, он что делает? Берет тряпку, швабру, начинает очищать. Поэтому создание комфортное среды - ключевая история».

В Петербурге Евгений Елин зарекомендовал себя еще на посту председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли. В 2012 году уехал в Москву, работал заместителем министра экономического развития.

Алексей Ковалев,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Справедливая Россия»:
«Евгения Ивановича мы знаем все давно уже, он работал в правительстве города. Очень важно, что на сегодняшней встрече он показал желание найти приоритеты развития нашего города, чтобы выстроить понятную стратегию и тактику улучшения жизни горожан и получения доходов бюджета».

Депутаты подготовили профильные вопросы по тем направлениям, которыми будут заниматься кандидаты в вице-губернаторы. Например, Владимира Княгинина Алексей Ковалев спросил о переезде петербургских университетов из исторического центра в пригород.

Владимир Княгинин,кандидат на пост вице-губернатора Санкт-Петербурга:
«Это один из самых болезненных вопросов — как будут развиваться университеты. Если вы спросите мою позицию с пониманием полномочий и возможностей, я за то, чтобы университеты не были фортификационными анклавами в теле города. А были, что называется, дуальными кампусами, работающими и на город, и на университет».

Единственная женщина среди потенциальных вице-губернаторов Любовь Совершаева заявила, что все очень непростые вопросы, связанные с судьбой Исаакиевского собора, музея блокады, переименованием Советских улиц будут решаться максимально бережно. Общество нужно не разделять, а объединять для обсуждения таких острых проблем.

Любовь Совершаева,кандидат на пост вице-губернатора Санкт-Петербурга:
«Стратегию развития института гражданского общества мы обязательно будем делать. И пожалуйста, мы всех приглашаем в эту рабочую группу, чтобы мы понимали, и на базе этой площадки начать этот диалог».

Коммунисты приняли Совершаеву, Елина и Княгинина вместе. Разговор о развитии Петербурга продолжился, но депутатов больше интересовала их работа в команде.

ольга ходунова,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Это команда. Команда, которая знает, чем будет заниматься, как развивать город, как включить все механизмы и резервы, чтобы Петербург развивался динамично».

Эдуард Батанов тоже хорошо знаком петербуржцам. Семь лет политик руководил комитетом финансов. Теперь он будет курировать его инвестиции, транспорт и развитие Арктической зоны. В разговоре с депутами КПРФ Батанову сразу пришлось отвечать на вопросы о строительстве метро.

Эдуард Батанов,кандидат на пост вице-губернатора Санкт-Петербурга:
«Я понимаю, что есть обязательства контрактные, есть обязательства кредитные, а самое главное — есть люди. Которые должны работать и получать зарплату».

Болезненные для города вопросы задавали депутаты Максиму Шаскольскому. Он будет курировать вопросы энергетики и тарифного регулирования. На него парламентарии возлагают большие надежды.

Сложнее всего пришлось Николаю Линченко. Парламентские собеседования он вчера пропустил, поэтому за один день прошел собеседования почти во всех фракциях. Проблемы обманутых дольщиков кандидат в вице-губернаторы обещал изучить и взять под личный контроль. 

МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«Всего на парламентские собеседования с народными избранниками в Мариинский дворец Александр Беглов отправил шесть потенциальных вице-губернаторов. Утвердит ли Законодательное собрание кандидатов, станет известно уже завтра».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение