Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:07
  • -3°
  • доллар 64,92
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура требует привести в порядок исторические дома на Васильевском острове

522
Поделиться:
Прокуратура требует привести в порядок исторические дома на Васильевском острове

Состояние фасадов зданий ведомство посчитало неудовлетворительным.

Реклама

Прокуратура Василеостровского района потребовала от управляющей компании «МИР» привести в порядок дома 11 и 17 на Среднем проспекте. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, проверка показала, что фасады зданий находятся в неудовлетворительном состоянии. В частности, на домах рушится штукатурка, выпадают кирпичи, а нависающие элементы не отбиты. Все это угрожает жизни и здоровью петербуржцев.

Кроме того, собственники помещений установили на стенах многочисленные блоки кондиционеров без соответствующих разрешений.

Дом №17 — Дом с флигелями семьи Брюлловых является объектом культурного наследия регионального значения. Он был построен в период с 1872 по 1873 годы. Дом Гулина (№11) был построен в 1902 году и считается выявленным объектом культурного наследия.

Гендиректору УК прокуратура внесла представление об устранении нарушений, а также был поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Яндекс.Карты

Реклама

Обсуждение