Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:11
  • +4°
  • доллар 63,30
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На российском рынке ритейла может появиться третий крупный игрок

453
Поделиться:

Это может произойти после слияния трех торговых сетей.

Реклама

Владельцы «Дикси», сетей алкомаркетов «Бристоль» и «Красное и белое» договорились о слиянии в единый бизнес, говорится в совместном сообщении компаний. То, что у них получится, вероятно, замкнет тройку лидеров рынка по обороту.

Сейчас первую и вторую строчки занимает X5 Retail и «Магнит». Что касается участников сделки, то сейчас их оборот независимые эксперты оценивают примерно в 700 миллиардов рублей. Аналитики уверены, что продавать будут не только алкоголь.

АНДРЕЙ КАРПОВ,председатель российской ассоциации экспертов рынка ритейла:
«Возможно, правильно было бы ожидать, что новая компания должна расширить ассортимент, увеличить его за счет продовольственной линейки, то есть, не быть чистым алкомаркетом, а пускай каким-то жестким дискаунтером с какой-то просто большей линейкой алкоголя, но и с наличием более широкой продовольственной линейки».

Эксперты считают, что сети объединяются для увеличения масштаба деятельности и для того, чтобы получить лучшие закупочные условия у поставщиков и улучшить рентабельность. Повлияет ли объединение на цены, пока непонятно, так как параметры сделки до конца еще неясны.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение