Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:56
  • +1°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Названы самые востребованные профессии 2018 года в России

636
Поделиться:
Названы самые востребованные профессии 2018 года в России

Наибольшее количество вакансий в прошлом году было открыто в сферах образования и бухучета.

Реклама

Самыми востребованными на рынке стали профессии в сфере образования и бухгалтерского учета в 2018 году. Об этом сообщает RT со ссылкой на пресс-службу Минтруда России.

В ушедшем году больше всего открытых вакансий было среди бухгалтеров — 130 802. Это на 30 тысяч больше, чем годом ранее.

Специалисты отмечают, что высокий спрос на специалистов по бухучету — хороший сигнал, говорящий о развитии бизнеса в России. 

Как пишет «ПолитЭксперт», ранее исследователи говорили о том, что в ближайшее время некоторые профессии могут исчезнуть в России. К ним они также отнесли работы в сфере бухучета.

«Если они нужны, значит, на рынке труда необходимы специалисты, которые могли бы контролировать, организовывать и вести учёт финансовых операций. Это говорит о том, что всё больше создаётся предприятий, бизнеса, какие-то организации выходят из тени», — приводит издание слова Александра Щербакова, профессора кафедры труда и социальной политики Института госслужбы и управления РАНГХиГС.

Второе место досталось педагогам. В 2018 году искали 100 834 педагога профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования. И еще 96 171 педагога дошкольного образования.

Спрос на педагогов же, по мнению Щербакова, объясняется низкими зарплатами в сфере образования и, как следствие, дефицитом кадров.

Данные открытых источников по поиску работы собрали  ВНИИ труда ведомства совместно с РЭУ им. Г. В. Плеханова. Работа аналитической системы мониторинга основа на технологии больших данных.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение