Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:01
  • +12°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К уборке улиц Петербурга привлекают эвакуаторы

576
Поделиться:

Вместе быстрее. Сотрудники Госавтоинспекции и комитета по благоустройству объединили усилия в очистке от снега улиц Василеостровского района.

Реклама

Уборка проходит в период действия дорожного знака «Остановка запрещена» и информационной таблички «Время действия». На месте работает и наш корреспондент Валентина Вожегова, она выходит на прямую связь со студией. 

ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент:

«Главная проблема при уборке снега на проезжей части — припаркованные автомобили. Причем припаркованные неправильно. Сейчас в Василеостровском районе представители Госавтоинспекции совместно с представителями комитета по благоустройству проверяют улицы. 

На 5-й линии есть знак 3.27, который гласит, что парковка и стоянка в эти часы запрещена. И здесь все равно стоят припаркованные автомобили. Их уже начали эвакуировать — как, например, автомобиль прямо за моей спиной.

Как нам сообщили, эвакуаторы привлекают к уборке снега каждый день. За прошедшие сутки работало 56 эвакуаторов, которые увезли на штрафстоянки 600 машин».

ОЛЕГ ПАНАСЕНКО,государственный инспектор безопасности дорожного движения Василеостровского ГИБДД ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: 
«Водителям не ставить автомобили под знаки 3.27 «Остановка запрещена». Это обязательно. Дальше. Оставлять свои транспортные средства лучше на платных стоянках, если, конечно, есть такая возможность. Припаркованные машины мешают снегоуборочной технике. Один оставленный автомобиль, бывает, мешает убрать целую улицу».

С 25 декабря все службы работают в усиленном режиме, открыта горячая линия, идет мониторинг социальных сетей, где горожане пишут о проблемных улицах. Пока погодные условия позволяют, центр города начнут посыпать гранитной крошкой. Это Невский проспект, Миллионная улица, Конюшенная и Караванная.

Владимир Рублевский.председатель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:
«На сегодняшний день за сутки мы вывезли пятьдесят семь тысяч кубометров снега, за неделю — четыреста тысяч кубометров, за зимний период — миллион триста. Это сопоставимо с зимним периодом 2014-2015 годов».

Как отметили в комитете по благоустройству, помогают убирать снег дорожным службам и частные компании. Но остается главная проблема — неправильно припаркованные автомобили. Просьба к автовладельцам — не нарушать правила дорожного движения, следить за знаками и припарковывать автомобили там, где нет запрещающих знаков.

Валентина Вожегова с последними новостями об уборке улиц Василеостровского района.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Также

Как совместить уборку снега с тренировкой Как совместить уборку снега с тренировкой

Как совместить уборку снега с тренировкой

Как убирают снег и наледь с крыш в Адмиралтейском районе Как убирают снег и наледь с крыш в Адмиралтейском районе

Как убирают снег и наледь с крыш в Адмиралтейском районе

В ГИБДД попросили автовладельцев оставлять машины на платных стоянках на время уборки снега В ГИБДД попросили автовладельцев оставлять машины на платных стоянках на время уборки снега

В ГИБДД попросили автовладельцев оставлять машины на платных стоянках на время уборки снега

Вице-губернатор Бондаренко напомнил предпринимателям размеры штрафов за нечищенные крыши Вице-губернатор Бондаренко напомнил предпринимателям размеры штрафов за нечищенные крыши

Вице-губернатор Бондаренко напомнил предпринимателям размеры штрафов за нечищенные крыши

Как тают кубометры. Снегоплавильные пункты Петербурга работают в усиленном режиме Как тают кубометры. Снегоплавильные пункты Петербурга работают в усиленном режиме

Как тают кубометры. Снегоплавильные пункты Петербурга работают в усиленном режиме

Невский и Литейный проспекты обработают гранитной крошкой Невский и Литейный проспекты обработают гранитной крошкой

Невский и Литейный проспекты обработают гранитной крошкой

Более 400 тысяч кубометров снега вывезено за неделю из Петербурга Более 400 тысяч кубометров снега вывезено за неделю из Петербурга

Более 400 тысяч кубометров снега вывезено за неделю из Петербурга

Горожане могут задать вопрос по уборке мостов по круглосуточному телефону Горожане могут задать вопрос по уборке мостов по круглосуточному телефону

Горожане могут задать вопрос по уборке мостов по круглосуточному телефону

Усиленный режим: Как коммунальщики борются со снегопадами в Петербурге Усиленный режим: Как коммунальщики борются со снегопадами в Петербурге

Усиленный режим: Как коммунальщики борются со снегопадами в Петербурге

Дворы Петербурга от снега будут чистить порядка 8 тысяч человек Дворы Петербурга от снега будут чистить порядка 8 тысяч человек

Дворы Петербурга от снега будут чистить порядка 8 тысяч человек

Обсуждение