Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:16
  • +3°
  • доллар 63,76
  • евро 69,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инвестиции и кооперация с Ленобластью. Кандидаты в вице-губернаторы провели консультации с эсерами в ЗакСе

610
Поделиться:

В Законодательном собрании Петербурга второй день проходят политические консультации.

Реклама

В эти минуты кандидаты в вице-губернаторы, предложенные действующим главой города Александром Бегловым на должности вице-губернаторов Санкт-Петербурга, встречаются с депутатами фракции КПРФ.

А перед этим они пообщались с представителями «Справедливой России». Евгений Елин, возможно, будет отвечать за решение экономических вопросов. Он отметил: одна из важнейших проблем города — недостаток инвестиций. И тут важно кооперироваться с Ленинградской областью.

О неизбежности кооперации с 47-м регионом шла речь и на встрече фракции с Владимиром Княгининым. Отдельно депутат Алексей Ковалёв интересовался судьбой СПбГУ и перспективами его переезда. Владимир Княгинин уверен, что университет надо развивать, обеспечив модернизацию, но и исторические традиции надо сохранить.

АЛЕКСЕЙ КОВАЛЁВ,руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга:
«Задам вопрос на засыпку. Переезд Санкт-Петербургского университета».
ВЛАДИМИР КНЯГИНИН,кандидат на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга:
«Один из самых болезненных вопросов — как будут развиваться университеты. Если вы спросите мою позицию, с пониманием полномочий и возможностей, я за то, чтобы университеты не были фортификационными анклавами, а были дуальными кампусами, работающими и на город, и на университет».

Любовь Совершаева на встрече со справедливороссами сказала, что её задачей будет взаимодействие со всеми общественными силами и создание стратегии развития гражданского общества. Она отметила: предстоит напряженная работа — муниципальные и губернаторские выборы, проведение которых необходимо обеспечить на нужном уровне.

ЛЮБОВЬ СОВЕРШАЕВА,начальник аппарата губернатора Санкт-Петербурга:
«Стратегию развития институтов гражданского общества мы обязательно будем делать. Мы всех приглашаем в эту рабочую группу, чтобы мы понимали и на базе этой площадки начали диалог».

Утвердит ли Законодательное собрание кандидатов, станет известно на заседании городского парламента завтра.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение