Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:39
  • +16°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Невский и Литейный проспекты обработают гранитной крошкой

908
Поделиться:

Ею будут посыпать снежный накат и наледь.

Реклама

О применении гранитной крошки рассказал журналистам председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

Владимир Рублевскийредседатель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:
«Мы будем засыпать центр города гранитной крошкой. И уже начали эту работу: Невский проспект просыплем, Литейный проспект — тротуары и проезжую часть».

По словам Рублевского, гранитную крошку будут использовать «там, где позволяет погода». Этот метод обработки хорошо работает на снежном накате в морозные дни.

По информации сайта администрации Санкт-Петербурга, гранитную крошку в Северной столице используют с 2015 года. Первыми в качестве эксперимента крошкой обрабатывали участок набережной Фонтанки, улицу Правды и Большую Московскую улицу.

Ежегодно количество улиц, которые ею посыпают, увеличивается. В частности, в сезоне 2016-2017 года обрабатывали в том числе Дворцовую площадь, Малую Садовую и Малую Конюшенную улицы, набережные Фонтанки, Мойки, Карповки, Пряжки, канала Грибоедова, Крюкова канала, Адмиралтейскую и Английскую набережные.

Гранитная крошка имеет ряд преимуществ перед песком: она не смерзается в комки, имеет острые края, которые позволяют ей «впиваться» в накат, сохраняя абразивные свойства в период оттепелей и оставаться до полного таяния снега.

Действующий глава города Александр Беглов попросил комитет по благоустройству рассмотреть возможность замены песка на гравийную крошку во всем городе.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение