Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:25
  • +3°
  • доллар 63,76
  • евро 69,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госдума обязала призывников без регистрации вставать на воинский учет по месту проживания

509
Поделиться:
Госдума обязала призывников без регистрации вставать на воинский учет по месту проживания

По мнению депутатов, это повысит эффективность призывной кампании и укрепит боеготовность российских войск.

Реклама

Госдума РФ в третьем, окончательном чтении приняла поправки в Закон «О воинской обязанности и военной службе», который призван упростить порядок постановки граждан на воинский учет. Об этом сообщается на официальном сайте Государственной Думы.

Согласно документу, граждане, у которых нет прописки по месту жительства или пребывания, теперь обязаны вставать на воинский учет по месту их фактического проживания. 

Инициатива связана с тем, что многие призывники-студенты российских вузов не могут получить прописку в тех городах, куда они приехали учиться. Следовательно, их не ставят на воинский учет. Теперь граждан будут призывать на службу по месту учебы. 

Упрощение процедуры повысит эффективность призывной кампании и укрепит боеготовность войск, считает заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.
 

Реклама

Обсуждение