Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:48
  • +14°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фракция «Партия Роста» готова поддержать Любовь Совершаеву, выдвигаемую на должность вице-губернатора Петербурга

681
Поделиться:

Сегодня в Законодательном собрании начались встречи кандидатов на должности вице-губернаторов с парламентскими фракциями. Первой на вопросы представителей «Партии Роста» ответила начальник аппарата губернатора Любовь Совершаева.

Депутаты признались, что хорошо ее знают по предыдущей работе и высоко ценят репутацию и профессионализм. Участники встречи сошлись на том, что одной из важнейших задач для исполнительной и законодательной власти - обеспечить прозрачность предстоящих муниципальных и губернаторских выборов.

Любовь Совершаева,начальник аппарата губернатора Санкт-Петербурга:
«Выборы будут сложные. Выборы губернатора и в Законодательное собрание. А в 2024 году выборы президента. Если мы докажем, что город Санкт-Петербург - правовой город, что выборы будут прозрачными и честными, и безопасными для избирателей, я думаю, эта система сработает и в 2024 году».

Как сообщила Оксана Дмитриева, фракция «Партия Роста» намерена поддержать кандидатуру Любови Совершаевой на должность вице-губернатора. Консультации прошли сегодня и с представителями ЛДПР и «Яблока». Вопросы депутатов в основном касались того, как будущие заместители главы города планируют решать основные городские проблемы.

Олег Капитанов,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция ЛДПР:
«Мы говорили о самых разных проблемах, это и ЖКХ, и уборка снега, которая всех волнует».
Борис Вишневский,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Яблоко»:
«Я считаю, что это и метро, и концессии, нужны ли нам в принципе такие концессии, которые дают гарантированную прибыль. Это и общественный транспорт, так что работы будет выше крыши».

У всех кандидатов в вице-губернаторы уже выработана позиция по вопросам городского хозяйства, особенно в сфере, которую они будут курировать в случае назначения.

Эдуард Батанов,кандидат на пост вице-губернатора Санкт-Петербурга:
«Соглашения возникают не на пустом месте. Есть закон, объявляются торги, все участники известны. Мы, конечно, можем что-то менять, но не то, что имеет существенную значимость».
Евгений Елин,кандидат на пост вице-губернатора Санкт-Петербурга:
«С точки зрения открытой политики всегда проще обсудить что-то. Согласиться или не согласиться, но по крайней мере обозначить свою позицию».

Консультации кандидатов на должности вице-губернаторов Санкт-Петербурга с депутатами Законодательного собрания продолжатся завтра и в среду.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение