Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:38
  • +6°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дипломаты США хотят встретиться с задержанным в Москве по обвинению в шпионаже американцем

451
Поделиться:
Дипломаты США хотят встретиться с задержанным в Москве по обвинению в шпионаже американцем

Если американская дипломатическая служба сочтет, что Пола Уилана незаконно задержали, то будет требовать его немедленного освобождения.

Реклама

Американские дипломаты надеются встретиться с Полом Уиланом, задержанным в Москве по обвинению в шпионаже. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на зарубежные СМИ.

Государственный секретарь США Майк Помпео выразил надежду, что сотрудников консульства допустят к задержанному уже сегодня.

«Мы объяснили россиянам, что ожидаем получить больше информации об обвинениях, понять, в чем он обвиняется. Если задержание было незаконным, мы будем требовать его немедленного освобождения», — приводит агентство слова Помпео.

Брат задержанного Дэвид сообщил в Twitter, что Пол Уилан приехал в Москву на свадьбу. 

ФСБ России объявила о задержании Уилана в понедельник. В отношении американца возбуждено уголовное дело по статье 276 УК РФ «Шпионаж». Статья предусматривает срок наказания от 10 до 20 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение