Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:27
  • +23°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов поручил доработать проект по благоустройству набережной реки Карповки

615
Поделиться:

Врио губернатора Петербурга провел рабочий объезд Петроградского района.

Реклама

Дача Василия Громова в Лопухинском саду должна быть отреставрирована как можно скорее. Об этом заявил сегодня действующий глава города Александр Беглов в ходе рабочего объезда Петроградского района.

Шедевр деревянного зодчества XIX века 7 лет находился в заброшенном состоянии. Последние три года в усадьбе ведутся реставрационные работы: отремонтированы фасады, кровля и фундамент. На это уже потрачено 150 миллионов рублей. На этот год запланировано освоить еще 80 миллионов рублей.

Как рассказал сегодня председатель КГИОП Сергей Макаров, после завершения реставрации в объекте культурного наследия разместится молодежный театральный центр творчества и искусств. Александр Беглов попросил ускорить темпы работ.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-ПЕтербурга:
«Когда можно завершить работы?»
СЕРГЕЙ МАКАРОВ,председатель КГИОП:
«Через два года. Это основные. Очень плохое состояние. Все-таки семь лет не использовалось, дерево, не отапливалось».

Еще одна остановка – набережная реки Карповки. На основе социологических опросов был разработан проект благоустройства популярной в Петроградском районе зоны отдыха. Для студентов собираются построить атриум, для старшего поколения – организовать тропу здоровья, а для владельцев домашних животных – места для выгула собак.

«Надо решать вопрос с выгулом собак. Город большой, собак тоже много. Можно понять жителей, которые имеют собак. Нужно создавать возможности не только в одном районе, а во всех районах нужно создавать такие условия. Очень правильно, что вы здесь это предусмотрели. Если жители просят, нужно идти навстречу». 

О том, на какие еще проблемы в развитии Петроградского района обратил внимание действующий губернатор Александр Беглов, расскажет наш корреспондент Мария Марченко. Смотрите ее репортаж в вечернем выпуске новостей в 18:00.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение