Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:35
  • +1°
  • доллар 74,36
  • евро 90,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роспотребнадзор разрешил петербуржцам пить воду из-под крана

1275
Поделиться:
Роспотребнадзор разрешил петербуржцам пить воду из-под крана

Экспертиза показала, что водопроводная вода безопасна для употребления.

Жители Петербурга на 100 процентов обеспечены доброкачественной питьевой водой из-под крана, выяснили в ходе мониторинга водопроводной сети эксперты городского управления Роспотребнадзора. 

Результат анализа питьевой воды показал, что содержание неудовлетворительных проб в 2018 году оставалось стабильно низким: 2 процента по санитарно-химическим и 0,1 процента по микробиологическим показателям.

В прошлом году 4,8 процента проб не прошли проверку по показателю «жесткость».
Специалисты уточнили, что отклонения от норм обусловлены высоким содержанием железа в воде, а также ее цветностью и мутностью. Это связано с изношенностью городского водопровода.

За несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований ответственным за качество водопроводной воды назначены штрафы на сумму более 2,5 миллиона рублей.

Управление Роспотребнадзора продолжает контролировать состояние питьевой воды и следит за устранением выявленных нарушений. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение