Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:42
  • -16°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роскачество рассказало, как выбрать безопасное средство для мытья посуды

762
Поделиться:
Роскачество рассказало, как выбрать безопасное средство для мытья посуды

Эксперты советуют обращать внимание на состав бытовой химии и качество упаковки.

Специалисты Роскачества рассказали россиянам, как выбрать моющее средство и правильно использовать бытовую химию.

Выбирая средство для мытья посуды, необходимо обратить внимание на его состав: там не должно быть хлора, хлорорганических соединений, фосфатов, фосфонатов. Аллергикам лучше избегать средств, при изготовлении которых использовались отдушки и ферменты.

Состав следует периодически перепроверять даже на привычных товарах. Производители бытовой химии могут заменять компоненты схожими по свойствам веществами, объясняют эксперты.

Средство для мытья посуды должно быть хорошо упаковано, иметь среднюю вязкость и хорошо пениться. Детские тарелки лучше мыть гелями без отдушек.

У неорганических моющих средств главным компонентом являются ПАВ — поверхностно-активные вещества, которые эффективно удаляют загрязнения.

Самыми агрессивными считаются анионные ПАВ: они дешевые и хорошо пенятся, но могут вызвать аллергию. Чтобы не покрыться сыпью, лучше покупать товар, концентрация поверхностно-активных веществ в котором меньше 5 процентов.

Катионные ПАВ редко используются при изготовлении моющих средств, потому что плохо очищают поверхности.

Самыми полезными и для уборки, и для рук домохозяек считают неионогенные ПАВ. Они пенятся меньше анионных, зато не остаются на чистой посуде и благоприятно воздействуют на кожу, говорят специалисты Роскачества.

При выборе органической бытовой химии, произведенной из растительных веществ, следует обращать внимание на маркировку: на упаковке должны стоять знаки Ecogarantie, Eco Label, QAI или другие подобные отметки. В состав средства из природных компонентов не могут входить ПАВ, фосфаты, искусственные ароматизаторы и красители.

Эксперты советуют наносить гель для мытья на губку, а также выбросить посуду с трещинами и сколами.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение