Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:15
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратуру не удовлетворило качество зимней уборки трех районов Петербурга

1863
Поделиться:
Прокуратуру не удовлетворило качество зимней уборки трех районов Петербурга

В Невском, Центральном и Красносельском районе внесены представления по фактам ненадлежащей уборке снега.

Реклама

Прокуратура Петербурга взяла на контроль порядок, сроки и периодичность работ по зимней уборки. В трех районах города борьба со снегом и наледью оказалась неудовлетворительной. 

В Невском районе особое внимание уделили зимней уборке на улицах Новоселов, Тельмана, Крыленко, Дыбенко, Подвойского, Коллонтай, Латышских Стрелков, Чудновского, Ткачей, Седова, Шелгунова, Караваевской, Хрустальной и других. По данным ведомства, во дворах не убраны снег и наледь, не производится сдвижка снега, дороги не посыпаются, оставаясь скользким. Толщина снежного покрова на дорожках, ведущих к школам и садам, составляет более 0,03 м. «Ручная уборка недоступных мест тротуаров и расчистка крышек канализационных люков не проводится, снег сбрасывается и складируется в зоне зеленых насаждений», — говорится в сообщении прокуратуры

Руководители коммунальных служб района вызваны в ведомство для возбуждения дел об административном правонарушении.

Кроме того, в Центральном районе на улицах Советских, Восстания, Фурштатской, Радищева, Лиговском и Литейном проспектах, Дворцовой набережной, Невском проспекте не очищены от снега и не посыпаны тротуары. В адрес коммунальных служб района венсены представления об устранении нарушений.

Подобные нарушения обнаружены и в Красносельском районе. Организациям, занимающимся уборкой внутриквартальных территорий, велено также немедленно устранить все нарушения по уборке снега и борьбе с гололедицей. 

Фактическое устранение нарушений зимней уборки контролируют районные рокуратуры. Проверки качества борьбы со снегом продолжаются.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Прокуратура Санкт-Петербурга

Реклама

Обсуждение