Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:17
  • -4°
  • доллар 75,04
  • евро 91,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Хакеры опубликовали крупнейшую базу адресов электронной почты и паролей

493
Поделиться:

Меняем шифры, явки и пароли. На самом деле, сменить пароль вашей электронной почты специалисты советуют практически всем пользователям. Желательно, он должен быть длинный с буквами разного размера и другими символами.

В сети появилось почти 800 миллионов адресов личной почты и 21 миллион паролей. Существуют сайты, на которых можно проверить, попали данные вашей почты в чужие руки или нет. В современном мире наивно считать любое интернет-общение конфиденциальным, но важно исключить другую опасность.

Дмитрий Шестаков руководитель группы исследования киберпреступности Group-IB 
«Когда злоумышленники использует такие большие утечки, они их используют не для целевых атак. Они их просто берут, что у них есть там миллион паролей, и они начинают проверять их на каком-нибудь сервисе, связанными с денежными переводами или, например, на сайтах интернет банков».

Сменить пароли придется и банковским служащим. На днях хакеры разослали 80 тысячам сотрудников письма с вредоносным кодом, замаскированным под приглашение на финансовый форум. Однако утечки в итоге не произошло. ЦБ успел предупредить банки об атаке и дал рекомендации по противодействию.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение