Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:44
  • -7°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центробанк снизил курсы доллара и евро

647
Поделиться:

Доллар за эту неделю подешевел на рубль, а евро на полтора.

Центробанк в очередной раз снизил официальный курс валют, несмотря на то, что как ожидалось, с началом закупок валюты для Минфина, рубль начнет снижаться. Но оказывается, есть возможность совместить закупки валюты Центробанком и укрепление рубля. Если в ЦБ не будут вспоминать, что один из главных смыслов его деятельности – весомость или хотя бы стабильность национальной валюты, мы можем увидеть ее дальнейший рост.

Алексей Коренев,аналитик ГК «ФИНАМ»:
«Если ЦБ будет готов оперативно варьировать объемы покупок и в какие-то дни даже уходить с рынка, то инвесторами это будет воспринято позитивно. Это не только снизит давление на рубль, но и сами инвесторы перестанут нервничать и перестанут скидывать рубль просто из-за опасений давления не него со стороны Центробанка».

Другим позитивным для рубля моментом стала цена нефти. А нефть пока радует: 62 доллара за баррель, и это несмотря на то, что по данным Международного энергетического агентства США не собираются себя ограничивать в добыче и могут уже к середине года обойти по объему лидеров производства нефти Россию и Саудовскую Аравию.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение