Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:18
  • +14°
  • доллар 71,23
  • евро 81,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во власти циклона: в четверг Петербург замер в десятибалльных пробках

832
Поделиться:

Снежный циклон накрыл Петербург с самого утра. Осадки продолжались целый день. Город продолжит заметать и завтра. По прогнозам синоптиков, этот снегопад стал самым мощным с начала зимы. В утренний и вечерний часы пик город замер в 10-балльных пробках. Коммунальщики работают в авральном режиме. Расчистку улиц от снега контролирует прокуратура. Как справляются, увидел Александр Буренин.

Январская арифметика. Почти 20 сантиметров снега за день! К синоптикам никаких претензий, они предупреждали! Но снегопад все равно умножил пробки в городе, а тротуары местами сделал непроходимыми. 

Большой снег, говорят в комитете по благоустройству. В этом чувствуется тревога и готовность к борьбе со стихией. Рука всегда на пульсе, а если точнее, то на интерактивной карте уборки снега. 

Елена Мизгулина,начальник отдела комплексной уборки комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:
«Интерактивная схема, которая опубликована на нашем сайте, привела нас сюда, на Измайловский проспект. Вот погрузка идет снега, погрузчики работают, вот техника».

Цифровые технологии, впрочем, пока только информируют. Работают старые, проверенные годами: дворники с лопатами и уборочная техника. И те, и другие — в усиленном режиме и во всех районах Петербурга. Пока снег идет приоритет один: город не должен встать!

ЕЛЕНА МИЗГУЛИНА,начальник отдела комплексной уборки комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:
«Работают все дорожные предприятия, работа сейчас во время снегопада идет, в первую очередь, по прометанию и оплуживанию, для того, чтобы максимально обеспечить трафик движения между районами. Это та работа, которая по технологии ведется в первоочередном порядке».

Синоптики тем временем подарили журналистам надежду на сенсацию. Этот январь может стать самым снежным за многие годы наблюдения. Циклоны один за другим намели в Северной столице едва ли не полуметровые сугробы. В прошлом году 30 сантиметров снега в городе накопилось только к концу зимы! Но, по прогнозам, оттепель долго не продержится: минус 10-12 на выходных, дальше еще холоднее. А по законам природы морозы приходят — снегопадам конец.

ЮРИЙ КУТКЕВИЧ,метеоролог:
«На сегодняшнее утро могу сказать, что высота снежного покрова в Петербурге была 31 см. Максимальная высота снега у нас наблюдается в конце февраля и она составляет около 30 см, то есть мы сейчас достигли максимального значения, но это максимальное среднее значение».

А вот эпитет «аномальная» к слову «зима» в этом году как-то не приклеился. Звучит все равно что ругательство, ведь она белая и пушистая! Такой зимы не было в Петербурге лет 10! Проблем от нее немало, но и радости хватает! 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение