Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:05
  • -9°
  • доллар 73,72
  • евро 89,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В петербургской галерее показали репродукции работ Питера Брейгеля-старшего

551
Поделиться:

Репродукции картин Питера Брейгеля-старшего представили в петербургской галерее. Более ста «открыток» стали послесловием к масштабной европейской выставке. В венском Музее истории искусств экспозицией отметили 450-летие со дня рождения мастера.

Коллекционер Виталий Третьяков долгие годы собирал репродукции картин художника. На стенах знаменитые работы из цикла «Времена года», открытки с изображением картин «Вавилонская башня» и «Путь на Голгофу». 

Виталий Третьяков,коллекционер:
«Когда стоишь перед картинами Брейгеля, просто замираешь, ты в них входишь. Все вокруг тебя исчезаешь. Такого эффекта у меня не было ни от кого. Брейгель, наверное, мой любимый художник».

Нидерландский живописец родился в первой половине XVI века. В полотнах художника часто находят сходства со стилем Иеронима Босха. Картины Брейгеля-старшего не представлены в российских музеях.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение