Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:51
  • +1°
  • доллар 65,51
  • евро 74,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проходит вторая репетиция парада к 75-летию снятия блокады. Прямое включение

1545
Поделиться:

Генеральный прогон намечен на 27 января.

Реклама

На Дворцовой площади начинается репетиция парада, который впервые пройдет 27 января, по случаю 75-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 

Детали узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрия Копытова. Он на прямой связи со студией.

Дмитрий Копытов, корреспондент:

«Зима и снег военных не пугают. Вы можете видеть, как за моей спиной формируются колонны. Всего в репетиции сегодня участвует около 2,5 тысяч человек, в том числе в форме 40-х годов. Пока репетируют без военной техники, за исключением автомобилей командующего и принимающего парад. 

Однако за два часа до начала действа на Дворцовую техника все-таки выходила — снегоуборочная. Площадь привели в порядок к шествию. 

К слову, своя репетиция сегодня и у представителей технических служб, которые во время парада будут обеспечивать трансляцию и отвечать за звук в течение нескольких часов. Они разворачивали на Дворцовой специальный передвижной комплекс на базе сразу двух автобусов, ведь любых помех, в том числе помех по звуку, во время парада быть не должно».

Константин Щеголихин,начальник цеха звукотехнических работ ЛГРС:

«Неотъемлемой частью парада является объезд пеших колонн командующим. Используются парадные автомобили. Речь, команды, приветствия с парадных автомобилей мы должны принять и транслировать. Используется радиоканал. В условиях городской среды любой радиоканал — достаточно критично. Мы должны обеспечить абсолютную, стопроцентную, бесперебойную подачу сигнала».

Дмитрий Копытов,корреспондент: 
«Конечно, сегодняшняя репетиция привлекла внимание горожан и туристов. Повышенный интерес к происходящему проявили, например, гости из Китая. И то ли еще будет на репетициях с участием военной техники. Генеральный прогон намечен на 24 января». 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение