Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:44
  • +16°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ушел из жизни фронтовой кинооператор Борис Соколов

451
Поделиться:
Ушел из жизни фронтовой кинооператор Борис Соколов

Ему было 98 лет.

16 января ушел из жизни фронтовой кинооператор Борис Соколов. Ему было 98 лет. Об этом сообщает Союз кинематографистов РФ.

В Союзе отметили: «Всю Великую Отечественную войну до победного конца прошел Борис Александрович с камерой в руках». Вместе со своими товарищами он снял победные кадры водружения советского флага на Рейхстаг.

Прощание с Борисом Соколовым пройдет 21 января в Доме кинематографистов. Похоронят кинооператора на Ваганьковском кладбище. 

Соколов Борис Александрович родился 13 февраля 1920 года в Петрограде. В начале войны снимал тыловую хронику, а в 1944 году был направлен на 1-й Белорусский фронт. 

За мастерство и отвагу кинооператор был награжден орденами и медалями: «Красная звезда», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией», «За победу над Японией». Кроме того, Борис Соколов был свидетелем подписания договора о капитуляции Германии.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: csdfmuseum.ru

Реклама

Реклама

Обсуждение