Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:53
  • +20°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Сопровождение лопатой»: кто и как зарабатывает на снеге

646
Поделиться:
«Сопровождение лопатой»: кто и как зарабатывает на снеге

Начинающие предприниматели публикуют объявления об уборке снега. Они готовы ходить за жителями Северной столицы и убирать снег прямо из-под ног.

Реклама

Некоторые жители Петербурга нашли плюс в обрушившемся на город снегопаде и открыли необычный бизнес. Они публикуют на сайтах услуг объявления о «сопровождении лопатой», сообщает «Петербургский дневник».

Согласно описанию услуги, предприниматели готовы за скромную плату — 162,5 рубля в час — целый рабочий день ходить за петербуржцами с лопатой наперевес и очищать дорогу перед ними. Также бизнесмены могут очистить от снега двор или автомобиль заказчика.

«Мы будем убирать снег за идущим человеком хоть спереди, хоть сзади в течение рабочего дня. У меня есть бригада, они выполняют все поручения, которые я им даю», - цитирует издание слова разместившего объявление мужчины.

Не все готовы ходить по пятам заказчика: некоторые предлагают помочь горожанам расчистить сугробы, наледи и дворовую территорию. Работы проводятся без использования снегоуборочной техники. Стоит такая услуга 1200 рублей за восьмичасовой рабочий день. 

Прайс-лист на очистку машины еще скромнее. Избавитят от снега на авто и приведут в порядок парковочное место за тысячу рублей. А если доплатить 500 рублей, уборщики помогут завести заглохший из-за морозов автомобиль.

Конкуренцию на снегоуборочном рынке «индивидуальным предпринимателям» составляют компании с многолетним опытом работы. Они предоставляют своим клиентам скидки.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение