Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:29
  • +2°
  • доллар 74,36
  • евро 90,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Школьники поздравили ветеранов и блокадников с годовщиной прорыва и юбилеем освобождения Ленинграда от блокады

903
Поделиться:

«Не забывать и быть достойными Ленинграда». До 75-й годовщины полного освобождения города от фашистской блокады остается чуть больше недели. Ученики школы № 667 сегодня встречали очевидцев тех трудных дней, известных спортсменов прошлых лет.

Трогательные песни, стихи и минута молчания. К этому дню школьники подготовили большое красивое выступление. Не остались в стороне даже младшеклассники: спели хором и преподнесли ветеранам спорта цветы и подарки. Гости, среди которых, в частности, были олимпийская чемпионка по легкой атлетике Галина Зыбина и трехкратная чемпионка мира по баскетболу Нина Познанская, рассказали ученикам о блокадных годах и посетили школьный спортивный музей.

Нина Познанская,трехкратный чемпион мира баскетболу:
«Я блокадница, которая все 900 дней в блокаде провела. Вижу сейчас этих маленьких детишек, когда началась блокада, мне было 10 лет. И я все это помню хорошо, вспоминаю. И это здорово, что мы сейчас таких детей приводим, и они должны знать, что было и как было».
Диана Назарова,ученица школы № 667:
«Готовились мы, репетиций пять было. Сегодня очень большие были репетиции, мы репетировали на двух уроках перед праздником, чтобы так спеть. Праздник вот очень понравился. Жалко стало людей, которые погибли. Очень интересный праздник был».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение