Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:36
  • +13°
  • доллар 71,34
  • евро 80,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Планы на год: фонд капремонта планирует восстановить 111 аварийных квартир

623
Поделиться:

Восстановление аварийных квартир. В план на 2019 год попали новые дома. Причем не везде виновато время. Недобросовестные собственники, затеяв перепланировку, часто создают угрозу для жизни своим соседям. Вадим Федосеев убедился.

В прошлом году в этом доме в Люблинском переулке обрушились межэтажные перекрытия сразу в двух квартирах. Собственник одной из них самовольно разрушил несущую стену. И тем самым создал аварийную ситуацию.

ГЕОРГИЙ МЕПОРИЯ,начальник ЖЭС №1 управляющей компании ЖСК №1 Адмиралтейского района:
«Я падал вместе с газовой плитой, которую выносил собственник, это он сам чудил. Случилось частичное обрушение перекрытия. Заключение было на тот момент, что оно аварийное, трогать нельзя. То помещение, где мы стоим, его не было практически стопроцентно».

Основной фронт работ уже позади. Скоро рабочие начнут монтировать межкомнатные перегородки. К концу февраля все должно быть закончено. 

ДЕНИС ШАБУРОВ,генеральный директор фонда - регионального оператора капитального ремонта многоквартирных домов:
«Это помещение имеет интересную, может, отчасти уникальную судьбу. Предполагается, когда все работы будут завершены, сюда переедет несовершеннолетний юноша. Он как сирота получил это помещение».

А вот другой случай. На Зверинской, 20 расселили половину дома. Причем по вине нескольких жильцов. Из-за самовольных перепланировок часть здания пришлось буквально воссоздавать. Рабочие заменили все внутренние несущие стены и перегородки. Установили новые двери, сантехнику и окна. 

ДЕНИС ШАБУРОВ,генеральный директор фонда - регионального оператора капитального ремонта многоквартирных домов:
«К марту месяцу мы закончим отделочные работы и собственники жилых помещений вернутся в свои квартиры. То есть нам потребовалось полгода, чтобы ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации».

А вот Центральный район, Сапёрный переулок дом 6-ть. Здесь деревянные перекрытия просто прогнили. Зданию больше ста лет. 

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«В этом доме аварийными признали две квартиры. В работу их передали в 2017, однако ремонт начался только через год. Дело в том, что собственники долгое время не предоставляли доступ в жилые помещения. Здесь специалисты заменили два перекрытия. Сейчас идут отделочные работы, а уже через месяц жильцы вновь смогут вернуться в свои квартиры».

В этом году фонду капитального ремонта предстоит восстановить еще 111 аварийных квартир. Всего же в план городской программы на 2019 год внесены более двух с половиной тысяч объектов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение