Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:28
  • +9°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Китайским искусствоведам вынесли приговор за попытку вывезти картины за границу

452
Поделиться:
Китайским искусствоведам вынесли приговор за попытку вывезти картины за границу

Четыре картины были изъяты у китайских искусствоведов в результате досмотра.

Московский районный суд Петербурга огласил приговор по делу о контрабанде произведений искусств сотрудниками Хейлунцзянской академии художеств в городе Харбин Фэнюе Чэнь и Дуна Чэнь. Их признали виновными в попытке нелегально вывезти за границу четыре картины, признанные культурными ценностями, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Среди экспонатов были этюд «Ленин на съезде комбедов» Фридмана К.Ш. стоимость 49,5 тысячи рублей, этюд «Ленин с красноармейцами у карты» Токарева В.Ф. – 66,8 тысячи рублей, этюд «Пастушок» Соломина Н.К. – 50,5 тысячи рублей и картину «Портрет женщины с гранатовым кулоном» Иогансона Б.В. стоимостью 1,5 миллиона рублей.

Подсудимые признали вину. Суд назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в исправительной колонии общего режима. Картины конфискованы в доход государства.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение