Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:06
  • +17°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инженера «Адмиралтейских верфей» отправили под домашний арест

625
Поделиться:
Инженера «Адмиралтейских верфей» отправили под домашний арест

Его подозревают в мошенничестве с контрактами Министерства обороны.

Дзержинский районный суд постановил отправить под домашний арест на два месяца заместителя главного инженера-начальника инженерного центра «Адмиралтейские верфи» Глеба Емельченкова, обвиняемого в совершении преступления по статье о мошенничестве, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

По данным следствия, Емельченков вступил в преступный сговор с другими лицами для хищения бюджетных средств в рамках исполнения оборонного заказа на изготовление большой подводной лодки проекта 677.

Соучастники Емельяненкова изготовили поддельные документы, содержащие сведения о завышенной стоимости работ на сумму 766 миллионов 928 тысяч рублей. Затем 5 февраля 2016 года фигуранты незаконно получили от «Адмиралтейских верфей» аванс 460 миллионов 156 тысяч рублей.

По предварительным данным, с 15 октября 2015 года по 9 августа 2016 года Емельченков и иные лица незаконно заключили фиктивный договор с компанией «Сейд ПРО» о создании трехмерной модели корпуса лодки проекта 677, затем перечислил компании 19 миллионов 200 тысяч рублей и приобрели у «Сбербанка» 13 векселей на сумму 59 миллионов 700 тысяч рублей.

Как полагает следствие, АО «НовИТ ПРО» распорядилось деньгами Минобороны для исполнения оборонного заказа, частично якобы выполненного «Сейд ПРО», на общую сумму 78 миллионов 900 тысяч рублей, из которых 33 миллиона 826 тысяч рублей были похищены.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение