Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:23
  • +9°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дорожники Петербурга продолжают работать в усиленном режиме

529
Поделиться:

От снега город чистят 1150 машин и более 1000 дворников.

Петербург во власти стихии. Синоптики сегодня прогнозируют самый обильный снегопад этой зимы. Толщина снежного покрова может достигнуть десяти сантиметров. Все это сопровождается сильным ветром и гололедицей.

В бой уже вышла снегоуборочная техника. Вот кадры комитета по благоустройству. Специализированные машины очищают улицы города. Увидеть где и что происходит с уборкой снега можно на интерактивной карте и в прямой онлайн трансляции на сайте комитета. 

ЕЛЕНА МИЗГУЛИНА,начальник отдела комплексной уборки комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:
«В ночь работало 1150 единиц техники. Это же количество мы сохранили и на день. Темпы мы не снижаем ни в коем случае. У нас работает более тысячи работников ручной уборки. Все работают в усиленном режиме. Это будет сохраняться до тех пор, пока такая сложная погода».

Сильные осадки спровоцировали на дорогах Санкт-Петербурга пробки. До 11 часов сохранялись «красные» 7 баллов против обычных для этого времени четырех. А утренний максимум составил 8 баллов, что на 2 балла больше, чем обычно.

Также было зафиксировано большое количество дорожно-транспортных происшествий. Очевидцы публикуют фотографии и видео в социальных сетях. Из-за обильного снегопада на 50 минут задерживаются скоростные поезда «Аллегро» из Хельсинки. Синоптики предупреждают, снег будет идти весь день, а столбик термометра поднимется до нуля градусов.

ЮРИЙ КУТКЕВИЧ,синоптик: 
«Снегопад будет продолжаться до вечера. После 20:00 он будет ослабевать и прекращаться. Последующие двое суток снег возможен, но уже не такой интенсивный. И он будет временами».

К уборке на дворовых территориях привлечено более 7,5 тысячи дворников и 600 единиц уборочной техники. В первую очередь осуществляется расчистка подходов к парадным многоквартирных домов, подъездов к контейнерным площадкам, а также подходов к социальным объектам.

Подробный репортаж о снегопаде смотрите в вечернем выпуске новостей в 18:00 А в 19:00 о том, кто побеждает в борьбе со снегом, природа или коммунальщики, пойдет речь в ток-шоу «Улица правды». 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение