Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:31
  • +19°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

До музея «Дорога жизни» можно будет добраться по воздуху и воде

492
Поделиться:

Не только по земле, но по воде и по воздуху в перспективе можно будет добраться до музейного комплекса «Дорога жизни».

Сегодня об амбициозных транспортных планах рассказал Руслан Нехай, директор военно-морского музея, филиалом которого является выставочный центр на берегу Ладожского озера. По его словам, сейчас ведутся договоренности о создании пирсов и площадки для посадки воздушных судов.

Также сегодня стало известно, что районное поселение выделило участок земли в четверть гектара. Там музейщики намерены построить партизанскую деревню. Воссоздать опорный пункт четвертой морской бригады Балтийского флота, который охранял «Дорогу жизни» с суши. Все это позволит увеличить количество посетителей. Пока сюда можно доехать на автобусе или на электричке.

РУСЛАН НЕХАЙ,директор центрального военно-морского музея,
«Где находится малокалиберная артиллерия планируем сделать пирс, сделать полумесяцем пирс, который будет прикрывать береговую линию и будет служить причалом для кораблей которые будут приходить из Санкт-Петербурга».

Разумеется, расширять в музее намерены и экспозицию. В новом году она пополнится: со дна Ладожского озера поднимут нос сторожевого корабля «Пурга». Его обнаружили водолазы-энтузиасты. «Пурга» была самым мощным судном в ладожской флотилии. Оно играло большую роль в охране акватории рядом с «Дорогой жизни». Судно обнаружено в плохом состоянии. Однако в музее уже есть проект восстановления корабля.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение