Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:58
  • +14°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ЗакСе поддержали введение уголовной ответственности за жестокое обращение с животными с 14 лет

596
Поделиться:

Первое в этом году заседание городского парламента проходит в эти минуты в Мариинском дворце.

В повестке дня более десяти актуальных вопросов. Один из них касается наказания за жестокое обращение с животными. За ходом заседания следит корреспондент Александр Буренин.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Повестка первого заседания петербургского парламента претерпела серьезные изменения. Это связали с трагическими событиями в Магнитогорске и Шахтах. Речь пошла о безопасности газоснабжения. Первым вопросом в повестке дня стало обращения к министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства, связанное с тем, чтобы правительство федеральное инициировало оснащение газоанализаторами жилых домов. Газоанализаторы в случае утечки газа могли бы перекрывать всю систему снабжения. Этот законопроект вызвал споры. Предлагается оснащать только новые дома, а что делать с теми, что уже построены? Некоторые депутаты считают, что газоанализаторы — это хороший элемент безопасности системы газоснабжения, но гораздо важнее пересмотреть систему обслуживания всей системы».
АЛЕКСЕЙ КОВАЛЕВ,депутат Законодательного собрания:
«Пока поставщик газа не будет заниматься эксплуатацией и ремонтом газовых сетей на квартирных домах, будет продолжаться эта вакханалия, будут продолжаться катастрофы».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Обращение было принято большинством голосов. Не так давно депутаты в первом чтении одобрили законопроект об ужесточении ответственности за жестокое обращение с животными для подростков. Предлагается снизить возраст уголовной ответственности с 16 до 14 лет, особенно, если жестокое обращение происходит с использованием садистских методов. Здесь возникли споры, как именно определить, что такое садистские наклонности, обладает ими человек или нет. Ужесточится и наказание за пропаганду жестокого обращения.

Буквально в эти минуты должны начать обсуждение законопроекта, связанного с незаконной торговлей. Так, при сносе незаконных различных киосков и магазинов предлагается наделить государственные органы возможностью забирать, конфисковывать товар, который в этих киосках распространяется. На сегодняшний момент такой возможности нет, полностью конфисковать его невозможно».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение