Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:18
  • +18°
  • доллар 69,01
  • евро 77,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ЗакСе обсудили необходимость дополнительной защиты газифицированных домов

586
Поделиться:

Петербургские парламентарии приняли постановление об обращении к министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимиру Якушеву. В документе речь идет об ужесточении требований к использованию газораспределительных сетей в жилых домах.

В тексте документа, который сегодня депутаты Законодательного собрания приняли в целом, говорится о том, что газифицированные здания должны быть лучше защищены от неисправностей на газораспределительных сетях. Предлагается дополнить Технический регламент о безопасности зданий и сооружений, включив в статью № 10 пункт, который гласит: «Защита от загазованности помещений для газифицированных зданий и сооружений».

В обращении к главе Минстроя отмечается, что проект федерального закона, подготовленный ЗакСом, был рассмотрен Государственной Думой в ноябре 2018 года, но был отклонен, поскольку документ не поддержало правительство — там посчитали, что предлагаемые изменения избыточны.

Между тем, говорится в обращении, трагические случаи в Магнитогорске и Шахтах свидетельствуют о том, что нормативные требования к защите от загазованности помещений должны быть усилены.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение