Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:45
  • +12°
  • доллар 68,34
  • евро 76,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Сербии задержали боевика, готовившего покушение на Путина

476
Поделиться:
В Сербии задержали боевика, готовившего покушение на Путина

У задержанного ваххабита найдено оружие, взрывчатка и атрибутика запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Полицейский патруль в сербском поселке Поток задержал двадцатиоднолетнего Армина Алибашича в понедельник. Силовики обратили внимание на рюкзак молодого человека. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на сербские СМИ.

В рюкзаке юноши полицейские обнаружили винтовку с оптическим прицелом. Сотрудники полиции и Агентства информационной безопасности Сербии провели обыск квартиры подозреваемого, где нашли оружейный арсенал и компоненты для изготовления бомбы. Кроме того, там была символика запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Сотрудники полиции полагают, что задержанный мог готовить покушение на Владимира Путина. Визит российского президента в Белград запланирован на 17 января.

Фото: Силовики / Telegram

По мнению боснийского эксперта в области безопасности Джевада Галияшевича, предполагаемый террорист действовал не один.

«Ваххабиты, такие как Алибашич, достаточно подготовлены и вооружены для совершения нападений. Они умеют хорошо планировать нападения на защищаемых лиц», — подкрепил свое мнение эксперт.

Глава подразделения МВД Сербии по обеспечению безопасности иностранных лиц Славиша Крстич отметил, что во время визита президента России сотрудники сербского министерства примет комплексные меры для максимальной безопасности первых лиц и  будет сотрудничать с другими государственными органами.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение