Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:58
  • +14°
  • доллар 71,23
  • евро 81,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участники Гайдаровского форума представили проекты выполнения майских указов президента России

414
Поделиться:

На реализацию майских указов президента в ближайшие два года планируют потратить 5,5 триллионов рублей. Деньги пойдут на создание условий для ускорения экономического роста. Конкретику разбирали сегодня на Гайдаровском форуме. Дмитрий Тарасов узнал подробности.

Трудовые ресурсы, инвестиции и производительность труда - три фактора, которые, по мнению главы Счетной палаты Алексея Кудрина, могут помочь ускорить темпы экономического развития.

Согласно майским указам президентам, к 2024 году Россия должна войти в пятерку ведущих экономик мира. А также увеличить долю несырьевого экспорта и увеличение производительности труда в полтора раза. Инструментарий достижения всех поставленных целей - нацпроекты. 

Антон Силуанов,первый вице-премьер правительства РФ:
«Национальные проекты - это не только ресурсы и даже не столько ресурсы, сколько система управления задачами и целями: у нас есть понимание, что делать? Кто будет делать? И как будет делаться?»

Помочь эффективно реализовать нацпроекты должно их четкое структурирование - разделение по федеральным и региональным уровням. За выполнением каждого этапа в свою очередь проследит Счетная палата.

Алексей Кудрин,председатель Счетной палаты:
«Сейчас в нацпроектах 70% показателей никак не мониторятся. То есть или нет статистических наблюдений, или их требуется по специальной методике агрегировать, чтобы найти показатели».

В случае неэффективного исполнения нацпроектов, правительство сможет оперативно менять план их реализации. Для этого чиновникам не придется вносить изменения в бюджет. Однако в том, что только лишь успешная реализация нацпроектов позволит выполнить поставленные цели, в Счетной палате сомневаются. 

Алексей Кудрин,председатель Счетной палаты:
«Нацпроектов недостаточно даже, чтобы выйти на те темпы экономического роста, которые мы говорим, которые выводят нашу экономику в пятую величину. Есть уже другие институциональные, структурные шаги, например, реформа государственного управления. И вчера была позитивная идея объявлена о сокращении регуляторной нагрузки почти в два раза».

В Счетной палате уверены: доверие к власти - залог успеха реализации нацпроектов и привлечения инвестиций. Так, на выполнение майских указов понадобится еще восемь триллионов рублей. Как из бюджета, так и из частных средств.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение