Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:07
  • +7°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России хотят запретить «девяток» яиц

427
Поделиться:
В России хотят запретить «девяток» яиц

В Госдуме предложили утвердить единый стандарт фасовки продуктов.

Реклама

На заседании Госдумы РФ глава комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев предложил главе Минпромторга Денису Мантурову ввести единый стандарт фасовки продуктов, сообщают СМИ.

Как уточняет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Дегтярева, министру направлено соответсвующее письмо. Причина обращения - появившаяся информация о «скрытом увеличении цен на продукты».

По словам Дегтярева, «недолитр» молока и «девяток» яиц в упаковке — это обман граждан. Молочные продукты продают в таре по 900 миллилитров, когда их цена сопоставима полноценному литру; яйца продают по 9 штук, устанавливая цену равную «десятку». Аналогично происходит реализация и других продуктов питания в маломерных упаковках: масла, сахара, круп, объясняет депутат. 

В этой связи в Госдуме предлагают утвердить требования, касающиеся продуктов питания: сделать фасовку яиц кратной 10 штукам, молока — кратной 0,25 литра, крупы — 0,5 килограмма. 

Соответствующая инициатива спровоцирована недавним резонансом в социальных сетях: пользователи обратили внимание, что на полках магазинов появились упаковки яиц по 9 штук.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте»

Реклама

Обсуждение