Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:59
  • +4°
  • доллар 64,42
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В петербургском метро раскрыли тайну синего логотипа подземки

783
Поделиться:

Цветовое решение остается неизменным с советских времен.

Реклама

Пресс-служба петербургского метрополитена рассказала, почему логотип подземки Северной столицы сделан полукруглым и имеет синий цвет.

Окраска — историческая. Она сохранилась с советских времен и символизирует удачу, вечность, доброту и небо.

«Можно сколько угодно шутить про все оттенки серого, но Петербургское небо всё же бывает насыщенно синим. И для петербуржцев нет ничего более прекрасного, чем отражение нашего ясного синего неба в любимой Неве, обрамлённой гранитными набережными и возвышающимися над ними дворцами», — сообщается в telegram-канале «Метро.Повседневности».

Что касается формы логотипа, то он претерпел изменения. От классической остроконечной формы, которая, например, сохранилась в Москве, было решено уйти.

Разработку оригинального решения провели в 1990-х годах. Этим занимались сотрудники ленинградского филиала Научно-исследовательского института технической эстетики. Они предложили оставить линии в середине буквы прямыми как символ эскалаторов, а внешние сделать полукруглыми, как своды тоннелей. Общее графическое решение отражает особенность петербургского метро как одного из самых глубоких в мире.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение