Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:22
  • -1°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пенсионный фонд опубликовал стоимость пенсионного балла в 2019 году

941
Поделиться:
Пенсионный фонд опубликовал стоимость пенсионного балла в 2019 году

Организация обновила сервис расчета пенсий «Пенсионный калькулятор».

Реклама

Пенсионный фонд России обновил электронный сервис «Пенсионный калькулятор». Об этом сообщает «Российская газета».

Сервис предлагает узнать, сколько пенсионных баллов может заработать человек в 2019 году — для этого необходимо указать размер ежемесячной зарплаты до вычета налогов. Например, если зарплата составляет 50 тысяч рублей, за год человек получит 5,22 балла, а если 70 тысяч — 7,3 балла. 

Максимум в 2019 году можно заработать 9,13 пенсионных баллов. Для этого зарплата должна составлять 95 тысяч рублей в месяц. 

Стоимость одного пенсионного балла в 2019 году — 87,24 рубля.

Схема расчета пенсии такая: сумма накопленных баллов умножается на стоимость одного балла в году, когда назначается страховая пенсия. К этому числу прибавляется сумма фиксированной выплаты. В 2019 фиксированная выплата составляет 5334,19 рубля.

На размер пенсии влияют и другие факторы, которые можно указать в калькуляторе — продолжительность трудового стажа, сроки военной службы, сроки ухода за ребенком или инвалидом, возможность обращения за назначением пенсии позже, чем достигнут пенсионный возраст.

В Пенсионном фонде отмечают, что результаты калькулятора носят условный характер и не должны восприниматься, как реальный размер будущей пенсии. 

Для самозанятых граждан расчет пенсий производится из суммы фиксированного платежа или одного процента от суммы дохода, которые индивидуальные предприниматели, адвокаты и члены хозяйств обязаны выплачивать в качестве своего пенсионного страхования.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение