Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:47
  • +6°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Метрострое» и КРТИ прокомментировали информацию о приостановке проходческих работ на новых участках

900
Поделиться:

О приостановке проходческих работ сообщили сразу в нескольких строительно-монтажных управлениях, работающих на строительстве новых станций Фрунзенского радиуса, Лахтинско-Правобережной и Красносельско-Калининской линии.

Реклама

Эту информацию телеканалу «Санкт-Петербург» подтвердили в центре общественного контроля. Так, работы на шахте № 845 остановлены в конце 2018 года, на соседней шахте № 843 работы пока продолжаются. Оба участка относятся к Красносельско-Калининской линии. 

Информацию о задержке работ подтвердили в КРТИ. В сообщении комитета говорится: «На данный момент зафиксированы крайне низкие темпы работ по контрактам с ОАО «Метрострой». По Фрунзенскому радиусу, несмотря на ранее выданный аванс, подрядная организация практически полностью приостановила работы».

В компании «Метрострой» заявляют, что на сегодняшний день город задолжал строителям метро. Однако в комитете по развитию транспортной инфраструктуры эту информацию опровергли и сообщили, что ситуация обратная. Долг ОАО «Метрострой» перед городом составляет почти 2,5 миллиарда рублей.

«Все работы, которые по контрактам у нас предусмотрены на Лахтинско-Правобережной линии, Красносельско-Калининской линии выполняются согласно графикам. Если где-то что-то останавливается, то это связано с технологическим процессом. Например, есть у нас шахта 845 на Красносельско-Калининской линии. Проходческие работы на ней сейчас не ведутся, потому что ведется плановое переоборудование горного комплекса», — рассказала телеканалу «Санкт-Петербург» начальник службы по связям с общественностью «Метростроя» Екатерина Гигиняк. Она добавила, что компания сейчас ожидает оплаты выполненных работ от города.

В то же время Федеральная налоговая служба подала банкротный иск к компании. В «Метрострое» отмечают, что обращение налогового органа в суд является стандартной процедурой в случаях, когда предприятиям необходима рассрочка для погашения задолженности. Стороны заключат мировое соглашение в суде, и после этого со счетов компании будет снят запрет, организация сможет вести полноценную деятельность. Однако аналитики сомневаются в техническом характере иска.

анна филоненко,председатель центра общественного контроля:
«По данным финансовых аналитиков, «Метрострой» - прибыльная организация. Так, выручка компании за третий квартал прошлого года составила 16, 3 миллиарда рублей, чистая прибыль - 140 миллионов. И тут иск о банкротстве, который не подается просто так. И когда представители компании говорят о техническом характере иска и намерении заключить мировое соглашение, они лукавят и прогнозируют решение суда. По моему мнению, сложившаяся ситуация является результатом непомерных финансовых аппетитов и экономических ошибок руководства предприятия».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение