Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:46
  • +14°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В аэропортах Германии проходит предупредительная забастовка

465
Поделиться:
В аэропортах Германии проходит предупредительная забастовка

От отмены рейсов могут пострадать около 220 тысяч пассажиров.

Реклама

Сотрудники сферы обеспечения безопасности восьми крупнейших аэропортов Германии начали предупредительную забастовку. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на немецкую радиостанцию Deutsche Welle.

Забастовка началась по призыву профсоюзов. Время проведения акции было распределено так, чтобы не блокировать полностью работу воздушного сообщения. По подсчетом, отмена рейсов затронет 220 тысяч пассажиров.

В полночь акцию начали сотрудники аэропортов Гамбурга, Ганновера и Бремена. В 2:00 к ним присоединились работники отделений по проверке билетов, багажа и доставке грузов аэропорта Франкфурта-на-Майне. Там пришлось отменить 570 рейсов из 1200. 

Во вторник к акции протеста присоединятся аэропорты Дрездена, Мюнхена, Лейпцига/Галле и Эрфурта.

В основном отмена рейсов касается внутренних перелетов. Однако перевозчикам пришлось перенаправить в другие аэропорты туристов, вылетавших в Египет, Марокко, Португалию и на Канарские острова. 

Были отменены четыре рейса из Москвы во Франкфурт-на-Майне и обратно. По информации, которую предоставил перевозчик, пассажиров обещали отправить следующими рейсами. 

Основная цель бастующих — добиться введения единой тарифной сетки для разных категорий работников сферы безопасности аэропортов. Профсоюзы говорят о повышении заработных плат для 23 тысяч людей, работающих в этой сфере.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение