Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:46
  • -12°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Топилин: Увеличить МРОТ в два раза — проблематично

484
Поделиться:
Топилин: Увеличить МРОТ в два раза — проблематично

Министр труда Максим Топилин поделился мнением по поводу увеличения минимального размера оплаты труда на Гайдаровском форуме.

Увеличить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) одномоментно в два раза не позволят бюджеты регионов, считает глава Министерства труда России Максим Топилин. Слова министра, сказанные в кулуарах Гайдаровского форума, приводит ТАСС.

Топилин отметил, что инициатива пока не обсуждалась с социальными партнерами — представителями работодателей и профсоюзов.

Предложение увеличить МРОТ вдвое внес глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

В 2019 году МРОТ установлен на отметке 11280 рублей. 

Гайдаровский форум — ежегодная международная научно-практическая конференция России в экономической сфере. Первый форум состоялся в 2010 году. В 2019 году по поручению председателя правительства России Дмитрия Медведева оргкомитет форума возглавил министр финансов Антон Силуанов.

Фото: kremlin.ru

Реклама

Реклама

Обсуждение