Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:31
  • +14°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стартовал четвертый сезон проекта «Твой бюджет»: Как горожане видят изменения районов

518
Поделиться:

Горожане выходят с идеями, которые изменят двор, квартал, район.

Реклама

Сегодня в Петербурге стартовал проект «Твой бюджет». Горожане уже поделились идеями изменения дворов, кварталов, районов. 

Предложения, получившие одобрения, финансируются из бюджета. В этом году городская казна выделяет на проект 90 миллионов рублей. Некоторые уже реализованные идеи петербуржцев увидел корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Павлов. 

Детство Юры Другова стало еще счастливее. Во дворе его дома не просто качели, а целое королевство. Папа тоже доволен. Теперь не нужно тащить сына в платные игровые комплексы. 

СТАНИСЛАВ ДРУГОВ, житель Центрального района Санкт-Петербурга: 
«Замечательная площадка. Я считаю, что надо побольше таких площадок. Особенно в центре города. На окраине города это больше развито, а у нас практически нигде такого нет».

Раньше на углу 3-ей Советской и Дегтярной улиц был пустырь. Жители сначала на бумаге придумали детскую площадку и отправили заявку на проект «Твой бюджет». Сегодня стартует его 4 сезон. 

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ, корреспондент:
«Правила игры не меняются. Участники – 18 районов Петербурга. Из них отберут только 6. Критерий прост: количество заявок от жителей, чем больше идей, тем больше шансов, что в твоем дворе станет лучше».

С каждым годом «Твой бюджет» растет от желающих улучшить городскую среду. Если в 2016 со всего города набралось 600 идей, то в прошлом больше 5 тысяч. 

Выпускница СПБГУ Полина Каракулина, решив облагородить Камский сад на Васильевском острове, вспомнила все чему ее учили на факультете «Дизайн городской среды». Правда, нынче сад под снегом. Из преображений видны только фонари и скамейки. Хотя раньше здесь не было ни того, ни другого. 

ПОЛИНА КАРАКУЛИНА,участник проекта «Твой бюджет-2016»: 
«В отсутствии скамеек люди даже приносили двери старые. Была мысль, сделать еще и освещение, потому что после того как наступает темнота, просыпается маргинальная часть населения».

Но главное, Полина предложила городу отразить тематику сада. В нем давно установлен крест Хачкар, подаренный Ереваном, есть памятник армянскому композитору Камитасу. Петербурженка посчитала, что российско-армянская дружба должна жить и в цветах. Идея высадить живой орнамент была принята на ура. 

АЛЕКСЕЙ КОРАБЕЛЬНИКОВ, председатель комитета финансов Санкт-Петербурга: 
«Мы как раз пытаемся в рамках данного проекта получить максимальное совпадение между той идеей, которая была заявлена изначально, и тем, что реально появляется на улицах нашего города».

Фантазию петербуржцев не ограничивают. В комитете по финансам двумя руками за креатив, но разумный. Идеи, которые можно воплотить в жизнь на окраинах Петербурга не всегда подходят для исторического центра, но в любом случае стоит попробовать. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение