Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:01
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Репетиция парада Ленинградского Дня Победы. Как солдаты маршировали по Дворцовой площади

1029
Поделиться:

В Петербурге сегодня прошла первая репетиция парада по случаю 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. На Дворцовой площади состоялось построение пеших колонн. Расчеты боевых машин отработают взаимодействие по отдельной программе и так, чтобы не мешать обычной городской жизни. Александр Буренин увидел будущий парад одним из первых.

Реклама

За минуту до начала репетиции последние указания, а скорее советы. Не волноваться и тратить силы равномерно. Некоторые командиры, заметив камеры и вовсе находят время разрядить обстановку шуткой. 

- Родителям не забудьте позвонить. Пусть они новости смотрят, мы там будем. Чтобы потом они тебе не звонили, не говорили, как ты там кривыми ногами махал».

Под звуки сводного оркестра стартует первый проход по площади. Колонну возглавляют военные в форме, аутентичной той эпохе. Следом двигаются еще две с половиной тысячи человек. Притом для репетиций всегда привлекают больше людей, чем будут участвовать в параде.

Александр Буренин,корреспондент:
«Сами военные репетицию чаще называют тренировкой, замечания и поправки вносятся моментально, в процессе. Это 27 января будет красочный парад, но за этой красотой скрывается несколько месяцев почти ежедневной работы».

Разумеется, главная особенность грядущего парада - погода. Участники в сезонном варианте формы, он теплее, но при этом тяжелее. Плюс снег и скользко. Уборочная техника покинула Дворцовую минут за 15 до начала репетиции, сегодня убрали лишь часть — территорию, где должны маршировать колонны. 27-го числа для военной техники площадь должна быть полностью чистой.

Игорь Серицкий,заместитель командующего войсками ЗВО:
«Благодаря тому, что у нас в снабжении отличная обувь всесезонная, для зимы также сделана, случаев, чтобы кто-то подскользнулся, не было».

Не менее тепло одеты и музыканты, на морозе немного сложнее тем, кто играет на духовых инструментах, но проблемы в этом не видят. Говорят, не в первый раз, да и минус три-пять - это еще не мороз. После каждого прохода военных объявляется перерыв на 20 минут, командование тут же устраивает планерку, руководители подразделений доносят указания до подчиненных. Обращают внимание на все: стройность шага, расстояние между колоннами. На Дворцовой площади они соберутся еще три раза, 24 января вместе с военной техникой. В итоге оценка первой репетиции «хорошо», что, как объясняет командование, вобщем-то неплохо. Но задача, чтобы в день парада все было на отлично.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение