Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:44
  • +8°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путину показали пилотные проекты на выставке Агентства стратегических инициатив

595
Поделиться:
Путину показали пилотные проекты на выставке Агентства стратегических инициатив

На выставке президенту России продемонстрировали проект эко-отеля, прототип беспилотного сельскохозяйственного комбайна и инновационные медицинские разработки.

Реклама

Президент РФ Владимир Путин посетил выставку Агентства стратегических инициатив, где ему представили концепцию развивающих пространств «Точки кипения». В 19 городах России работают филиалы проекта, который концентрирует лучшие идеи талантливых новаторов и предпринимателей, формирует гражданские и деловые проекты, нацеленные на развитие страны, сообщается на сайте Кремля. 

До конца 2019 года планируется появление центров еще в 100 регионах. 

Как пишут СМИ, на стендах «Точки кипения» Путину продемонстрировали портативную зарядку для электронных устройств, разработанную в рамках Национальной технической инициативы (такой источник тока может быть использован в полевых условиях, а его автономный запас пополняется заменой топливного картриджа); концепцию создания эко-отелей в биосферных заповедниках, которые не вредят окружающей среде; результаты применения искусственного интеллекта по итогам образовательного тренинга для технологических лидеров России, а также инициативу АСИ «100 городских лидеров», направленную на привлечение людей в повестку по созданию комфортной городской среды. 

Выставка Агенства представила и другие ведущие разработки отечественных производителей. Среди них — прототип беспилотного сельскохозяйственного комбайна, инновационный прибор для забора капиллярной крови, медицинские контактные линзы, произведенные методом точения, микроигольные аппликаторы для доставки лекарственных веществ и вакцин, эластичные титановые импланты из микропроволоки диаметром 0,04 мм, не имеющие аналогов в мире, и топливные присадки, повышающие энергоэффективность и экологическую безопасность. 

Владимир Путин подчеркнул, что стратегия Агентства должна быть тесно связана со всем, что планируется в рамках национальных проектов. Необходимо сформировать постоянно действующий механизм улучшения деловой среды в России, наладить широкое распространение знаний и компетенций, а также поддерживать сформированный стандарт развития добровольничества. Текст президентской речи об итогах и планах работы Агентства стратегических инициатив опубликован на сайте Кремля. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Фото: kremlin.ru

Реклама

Обсуждение