Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:32
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин призвал подчиненных оказывать поддержку бизнесу, который сохраняет историческое наследие

488
Поделиться:

Бизнес, сохраняющий историческое наследие, должен получать поддержку на всех уровнях государственной власти. Владимир Путин заявил об этом сегодня на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив.

Реклама

Президент призвал оказывать содействие предпринимателям, которые берут на себя вопросы благоустройства, сохранения исторического наследия, организации общественных пространств, спорта, туризма. То есть работающих в тех сферах, которые имеют важнейшее национальное значение.

В Петербурге слова главы государства были восприняты с воодушевлением. Но теперь градозащитное сообщество ждет, что на региональном уровне появится детальный план поддержки добросовестных бизнесменов, которые готовы вкладывать деньги в сложные архитектурные объекты с охранным статусом. 

Дмитрий Литвинов,представитель общественной градозащитной организации:
«Крайне актуальная тема, потому что сейчас те застройщики, предприниматели, которые берутся за реставрацию, за спасение аварийных домов, как правило, не получают за это никаких особых преференций. Не теряю надежды, что будут разработаны методы, чтобы стимулировать предпринимателей нормально соблюдать все охранные ограничения».

В этих правилах, по мнению градозащитников, очень нуждаются деревянные усадьбы в пригородах Петербурга, да и в городе достаточно исторических архитектурных объектов, которые ждут своего ответственного инвестора.

Примеров бережного отношения к домам-памятникам тоже много. Важно, чтобы предприниматели, которые уже зарекомендовали себя с положительной стороны, получали «зеленый свет» от властей и пользовались заслуженными льготами.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение