Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:24
  • +18°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургская сеть велодорожек увеличится более чем в полтора раза к 2022 году

446
Поделиться:

Уже в ближайшие месяцы в Петербурге появятся восемь новых маршрутов протяженностью почти тридцать три километра. Их трассы пройдут в Петроградском, Приморском Московском и других районах.

Реклама

Одна из будущих велодорожек — на Большом проспекте Васильевского острова — инициирована участниками проекта «Твой бюджет», в рамках которого жители предлагают свои идеи по благоустройству. 

В 2020 и 2021 годах разметят еще восемь маршрутов протяженностью около тридцати километров. В Невском, Красносельском, Пушкинском и других районах. Более детально с планами ведомства можно познакомиться на официальном сайте центра управления парковками. Там опубликована специальная интерактивная карта. 

ДАРЬЯ ТАБАЧНИКОВА,заместитель директора городского центра управления парковками: 
«Настоящая цель — чтобы вы могли своих детей отправить в школу безопасно на велосипеде, и вам не было за них страшно. Для этого велосипедная инфраструктура должна быть везде, дорожки должны быть хорошие, должны быть удобные, они должны чиститься зимой и так далее. Вот к этой точке, я думаю, придем лет через десять-пятнадцать, поэтому работы еще много».

Будущие велосипедные маршруты во многом определяют сами любители двухколесного транспорта. Специалисты ведомства регулярно проводят опросы и анализируют востребованность новых велодорожек. Так, к примеру, на набережной Фонтанки прошлым летом трафик вырос в два раза и составлял 30 велосипедистов в час в одну сторону.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение