Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:25
  • +17°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Дворцовой проходит первая репетиция парада к 75-летию снятия блокады. Прямое включение

829
Поделиться:

Петербург начал готовится к 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Реклама

В эти минуты на Дворцовой площади начинается первая репетиция парада в честь 75-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В нем будут задействованы военнослужащие Западного военного округа и курсанты военных ВУЗов.

Подробности узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Александра Буренина. Он на прямой связи со студией.

Александр Буренин,корреспондент:

«Репетиция началась буквально минуту назад. Сейчас машина с командующим объезжает все войска. Надо сказать, что принимает участие в репетиции две с половиной тысячи военнослужащих. Так считается, что в параде будет участвовать 2300. Как правило на репетицию, или как военные ее называют на тренировку, берут несколько больше. 

Возглавлять будет строй, в котором пройдут в аутентичной форме военного времени. Они сильно отличаются от всех остальных. 

Перед самым началом на Дворцовой площади, примерно за час, закончена уборка снега. Пока что очищено только та территория, где будет проходить пехота. Разумеется, к 27 января, в день парада Дворцовая площадь должна быть расчищена полностью. 

Репетиция только началась. Перед репетицией проходила репетиция репетиции. Каждый отряд настраивается по-своему, им уже не говорят, как правильно маршировать. В основном звучат слова «Собрались! Не устаем! Рассчитываем силы и делаем все правильно!». 

Сейчас вы можете слышать, как заиграл военный оркестр. Идет тот самый репетиционный прием парада. То же самое пройдет еще и 17 января, 22 числа пройдет полноценная тренировка уже с военной техникой. Здесь будет более 80 единиц. 24 января пройдет генеральная репетиция». 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение