Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:33
  • +12°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Львицу Симону доставили в центр реабилитации диких животных «Велес»

3726
Поделиться:

Ее уже осмотрели ветеринары.

Реклама

Львицу Симону сегодня доставили в центр реабилитации диких животных «Велес». Ее уже осмотрели ветеринары. Деньги на выкуп хищника у хозяина львенка неравнодушные петербуржцы собирали всем миром. 

Александр Васюкович, в прошлом участник известного телепроекта, согласился продать животное за 70 тысяч рублей. На сбор необходимой суммы понадобились всего сутки. С транспортировкой также помогли сочувствующие Симе люди, спецмашина центра на ремонте. При возрасте 7 месяцев животное выглядит и весит как двухмесячный львенок. 

НАТАЛЬЯ БОНДАРЕНКО,ветеринарный врач центра реабилитации диких животных «Велес»: 
«Она очень сильно отстала в росте. У нее очень серьезный рахит. Львице нужно сделать рентгеновские снимки, вероятно, придется оперировать конечность».

Львенка, живущего в квартире одного из домов на проспекте Энергетиков горожане заметили в минувшие выходные. Владелец, понимая, что скоро может не справится с растущим диким зверем, согласился передать животное специалистам. 

Надо отдать должное, хозяин не захотел передать Симу в передвижной цирк или зоопарк. В «Велесе» новой питомице обещают создать все условия. Здесь уже живет одна львица – Эльза. Ее из Грозного в прошлом году привез житель Чеченской республики. Он хотел преподнести животное в подарок, но зверь устроил беспорядок в аэропорту «Пулково».

По словам сотрудников центра, львы достаточно социализированные животные, поэтому обе самки должны со временем подружиться. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение