Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:39
  • +9°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госдума в первом чтении приняла закон о борьбе с билетными спекулянтами

486
Поделиться:

Документ, разработанный правительством, изменит порядок продажи и возврата билетов на культурные мероприятия.

Реклама

Например, авторы предлагают запретить продажу билетов по ценам выше указанной стоимости. Кроме того, продавать билеты смогут только сами организации культуры или уполномоченные ими лица. Официальные посредники смогут взимать комиссию до 10%.

Порядок возврата билетов театры, музеи и другие культурные учреждения будут устанавливать самостоятельно. Полную стоимость покупателю вернут только в том случае, если мероприятие отменено или переносится самим организатором.

Такие меры должны нанести существенный удар по нелегальному билетному бизнесу. Сейчас перекупщики сбывают билеты по завышенной цене, а то, что продать не могут, возвращают в кассы, где им полностью компенсируют стоимость.

В итоге учреждения культуры терпят значительные убытки. Добавим, что еще один правительственный законопроект предусматривает серьезные штрафы для спекулянтов от ста до 300 тысяч рублей для граждан и до миллиона для юрлиц.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение