Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:07
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фильм ученика Сокурова покажут на Берлинском кинофестивале

572
Поделиться:
Фильм ученика Сокурова покажут на Берлинском кинофестивале

Картина «Мальчик русский» повествует о событиях Первой мировой войны.

Реклама

В программу 69-го Берлинского международного кинофестиваля войдет фильм Александра Золотухина «Мальчик русский», сообщается на сайте «Ленфильма». По словам режиссера картины, работу над сценарием он закончил еще во время обучения в мастерской Александра Сокурова. 

Кинофильм рассказывает историю простого деревенского парня, который в 1916 году ушел добровольцем на войну и в первом бою потерял зрение. Так он стал «слухачом» — солдатом, который «прослушивал небо» с помощью огромных акустических раструбов, чтобы обнаружить вражеские аэропланы. 

Картину снимали в Петербурге, Ленобласти, на фортах Кронштадта и в Выборгском замке. 

Съемочная группа не ставила перед собой задачи достоверной передачи исторических событий, а хотела сделать акцент на создание образа Первой мировой, говорит Александр Золотухин. Фильм показывает мысли, ощущения и тревоги людей, которым еще только предстояло пережить грядущие трагедии XX века. Режиссер кинокартины поблагодарил своего мастера Александра Сокурова за помощь, оказанную на каждом этапе работы над фильмом. 

Кинолента создана при поддержке министерства культуры РФ и правительства Петербурга. 

Помимо «Мальчика русского», в программу «Берлиналя» вошел фильм Александра Горчилина «Кислота». 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение