Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:46
  • +12°
  • доллар 71,88
  • евро 78,44

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Церковь Серафима Саровского в Песочном признали памятником регионального значения

502
Поделиться:
Церковь Серафима Саровского в Песочном признали памятником регионального значения

Это первый в России храм, названный именем святого после канонизации в 1903 году.

Церковь, возведенная в 1904 году, признана памятником регионального значения. Соответствующее распоряжение подписал председатель КГИОП Сергей Макаров.

Храм носит имя Серафима Саровского. Канонизация святого состоялась в 1903 году по инициативе императора Николая II. В следующем году в поселке Песочный возвели церковь имени Саровского. Участок выделила графиня Ольга Левашова. Проект составил архитектор Сарандинаки. При церкви действовал летний лагерь для детей из бедных семей.

Храм построен из дерева, но в оформлении использовали приемы, характерные для каменного зодчества. От подлинной исторической конструкции постройки сохраняются деревянные венцы нижнего яруса. Сохранились также плановые габариты основной части здания (без крылец и тамбура), характер завершения церкви и композиция основного объема под главами, исторические высотные отметки, размещение оконных и дверных проемов, конфигурация шатров и малых главок.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение